达茂旗政府欢迎您

百灵庙第二中学举行 住校生宿舍夜间消防演练疏散活动

发布时间:2019-03-21 来源: 达茂旗政府 点击数:234

为认真贯彻落实《关于开展全旗防范化解重大风险排查和制定责任清单的通知》文件精神,全面推进全校安全教育工作的落实, 使全体师生牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防护意识,培养学生的自我防护能力,避免事故发生,确保师生人身和学校财产安全。根据学校安全工作领导小组的安排,百灵庙第二中学于2019年3月14日晚9点10分组织全体住校生在宿舍进行消防疏散演练。政教处负责人组织4名宿舍管理员和182名住校学生进行了宿舍消防演练。 ?

“消防警报”响起,政教处负责人通过喇叭下达命令:“全体师生请注意,现在宿舍内发生火灾,请大家不要慌张,听从宿舍管理员指挥,马上有秩序地撤离!”随后,学生在宿舍管理员的带领下,手拿着叠好的湿毛巾捂着口鼻有秩序地从指定路线迅速撤离到事先指定的地点——宿舍楼前。

到达目的地后,各宿舍管理员马上清点人数并向张玉平老师汇报:“全体住校生已全部安全撤离。”这说明本次演练圆满成功!整个演练过程秩序井然,学生从宿舍撤离到集合完毕仅仅用了1分35秒。

本次演练是本学期第一次组织的宿舍夜间消防疏散演练。通过这次演练活动,充分证明住校生对宿舍逃生路线的熟悉和对宿舍突发灾难逃生技能的熟练掌握,这为学校安全有序地开展教育教学工作打下了坚实的基础。